KEGIATAN POSYANDU BALITA, KADER BKB, PSN KADER JUMANTIK DESA SELISIHAN

Pada hari Rabu, 11 Maret 2020 dilaksanakan kegiatan posyandu Dusun Kangin dan Dusun Kawan Desa Selisihan. kegiatan yang dilaksanakan adalah kegiatan menimbang balita dan pembagian PMT berupa susu dan biskuit kepada para balita yang hadir. Selain kegiatan posyandu ada 2 kegitan lain yang juga dilaksanakan yaitu kegiatan Bina Keluarga Balita oleh kader BKB dan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) oleh kader Jumantik. Kegiatan PSN yang dilakukan oleh kader jumantik bertujuan untuk mengantisipasi serangan penyakit DBD. Salah satu bentuk kegiatan PSN berupa kunjungan ke rumah warga untuk melihat kondisi bak penampungan air warga dan memastikan bahwa tidak ada jentik nyamuk dalam genangan air. Ketiga kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap satu bulan sekali oleh para kader posyandu, BKB dan Jumantik Desa Selisihan.