Pipa Induk Rusak, Distribusi Air di 10 Desa di Klungkung Terganggu

• 04 Januari 2016
Pipa Induk Rusak, Distribusi Air di 10 Desa di Klungkung Terganggu

Kerusakan yang terjadi di pipa induk PDAM berdiameter 14 inc di Desa Rendang, Klungkung, Bali membuat pendistribusian air minum PDAM Klungkung mengalami gangguan.

Setidaknya, ada 10 desa di Klungkung yang terkena imbas langsung akibat dari adanya kerusakan pipa tersebut, antara lain Desa Tegak, Selat, Akah, Selisihan, Manduang, Nyanglan, Timuhun, Aan, Getakan, dan Tihingan.

Sehingga, distribusi Air PDAM di wilayah tersebut untuk sementara mengalami gangguan.

Saat dikonfirmasi, Dirut PDAM Klungkung, I Nyoman Renin Suyasa menjelaskan, kerusakan tersebut terjadi karena kondisi pipa induk sudah dalam keadaan keropos dan bocor.

"Saat ini sedang kami las, mudah-mudahan bisa segera selesai sehingga pendistribusian air dapat normal kembali," ujar Nyoman Renin.

• 04 Januari 2016