SELISIHAN SAMBUT PROGRAM BK3S

• 21 Juli 2015
SELISIHAN  SAMBUT PROGRAM BK3S
Semarapura , Dalam pemberdayaan Lansia ( lanjut usia ) K3S Kabupaten Klungkung menyambut program BK3S Propinsi Bali dengan antusias. Terbukti dengan persiapan yang dilakukan oleh K3S Kabupaten Klungkung telah mengadakan rapat di Ruang Rapat Dharma Mandala Kabupaten Klungkung tanggal 22 Juli 2005 dipimpin oleh Ketua K3S Kabupaten Klungkung Ny. I Wayan Candra. Menindak lanjuti rapat yang telah dilaksanakan BK3S Propinsi Bali akan mempergunakan Desa Selisihan sebagai tempat untuk melaksanakan ui coba dalam pemberdayaan lanjut usia produktif yang akan diberi nama Pemberdayaan Lansia Berbasis Masyarakat .yang mana BK3S Propinsi Bali sebagai leding sektornya dan K3S Kabupaten Klungkung sebagai penanggung jawabnya. Adapun bentuk dari kegiatan yang akan dilaksanakan selama 3 bulan yaitu yang pertama olah raga setiap hari minggu, kedua terapi yoga atau meditasi, ketiga pemeriksaan kesehatan secara gratis, keempat pemberian bantuan makanan, dan kelima pemberian bantuan pakaian olah raga. BK3S Propinsi Bali juga akan mempersiapkan instruktur dalam memperdayakan Lansia dengan usaha ekonomi produktif .

Dalam program ini Desa Selisihan mendapat jatah jumlah Lansia yang akan dibina 50 orang. Sekretaris K3S Kabupaten Klungkung Drs A.A.Ngurah Kirana mohon kepada Kepala Desa Selisihan agar dapat mempersiapkan data untuk segera dapat dikirim ke BK3S Propinsi Bali . Kepala Desa Selisihan I Nyoman Jayus Adiputra mengatakan pada dasarnya Desa Selisihan siap untuk menyambut program BK3S Propinsi Bali. Dingharapkan kepada Dinas/Instansi terkait untuk dapat membantu Desa Selisihan dalam hal yang berkaitan dengan masalah kesejahtraan sosial demi suksesnya program ini . Camat Klungkung I.B.Mataram juga mengharapkan agar sebelumnya K3S Kabupaten Klungkung dapat memberikan arahan yang jelas kepada para Lansia di Desa Selisihan agar tidak terjadi mis komonikasi.
  • 21 Juli 2015